Все о профессии event-менеджер

Трудоустройство

Event-менеджеры нужны в разных сферах. После обучения следует выбрать для себя частную компанию или корпорацию. Довольно часто специалисты начинают свой бизнес и работают как частные предприниматели. В таком случае может возникнуть сложность в поиске клиентов.

Основные места работы event-менеджеров.

  1. Конкретная компания. Есть фирмы, которые занимаются организацией различных мероприятий. Обычно к ним обращаются крупные фирмы, чтобы быть уверенными в качестве результата. В таком случае специалист будет заниматься бизнес-проектами. Предстоит организовывать семинары, тренинги, конференции.
  2. Самостоятельная работа с корпоративными клиентами. Предпринимателю довольно трудно начинать работать в этой нише из-за отсутствия доверия. Однако если постараться, то можно сотрудничать с крупными производителями, банками, консалтинговыми агентствами, частными школами.
  3. Самостоятельная работа в физическом секторе. Предстоит работать с обычными людьми и небольшими компаниями. Специалист будет заниматься организацией обычных праздников. Следует сотрудничать с большим количеством исполнителей для работы над свадьбами, выставками, корпоративами, выпускными и прочими событиями.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭВЕНТ МЕНЕДЖМЕНТ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7726433670

О компании:
ООО «ЭВЕНТ МЕНЕДЖМЕНТ» ИНН 7726433670, ОГРН 1187746551497 зарегистрировано 07.06.2018 в регионе Москва по адресу: 117525, г Москва, улица Чертановская, дом 32 СТРОЕНИЕ 3, ОФИС 7. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Панфилов Алексей Николаевич, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания».

Рейтинг организации:
Низкий
  подробнее

ВНИМАНИЕ: для оценки рисков работы с данной организацией рекомендуем отчет

Должная осмотрительность ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

07.06.2018
Размещенные вакансии

ОГРН 
?
 
1187746551497   
присвоен: 07.06.2018
ИНН 
?
 
7726433670
КПП 
?
 
772601001
ОКПО 
?
 
28788544
ОКТМО 
?
 
45925000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
117525, г Москва, улица Чертановская, дом 32 СТРОЕНИЕ 3, ОФИС 7
получен 07.06.2018
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Панфилов Алексей Николаевич

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
07.06.2018

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.
Собственная доля: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
5 000,00 руб.

50%

Панфилов Алексей Николаевич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

5 000,00руб., 07.06.2018 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.29 деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 26 По Г.москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
07.06.2018

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
087611010606
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
08.06.2018
ФСС 
?
 
770307599177031
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
08.06.2018

Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 0,00 руб. ↓ -0 млн. (0,00 руб. за 2018 г.)

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
45296595000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «ЭВЕНТ МЕНЕДЖМЕНТ» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

>2

Коэффициент капитализации:

Рентабельность продаж (ROS):
Подробный анализ…

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ЭВЕНТ МЕНЕДЖМЕНТ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 1 028 390,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ЭВЕНТ МЕНЕДЖМЕНТ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ЭВЕНТ МЕНЕДЖМЕНТ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Где учиться

Несмотря на востребованность профессии, организации мероприятий как таковой пока не учат ни в одном вузе. В event-индустрии работают люди с самым разным образованием, но чаще с гуманитарным – психологи, журналисты, филологи.

Эта профессия пересекается и с маркетингом, и с пиаром, и с продажами. Поэтому имеет смысл выбирать экономические вузы и факультеты со специализацией в маркетинге. Такие программы сегодня есть во многих высших учебных заведениях.

Еще один вариант – освоить специальность продюсера или режиссера театральных представлений. Если вы не мечтаете о том, чтобы снимать большое кино, а будете с удовольствием организовывать корпоративные и частные праздники (там тоже есть где развернуться, был бы бюджет), это вполне подходящий вариант.

Приведем несколько примеров высших учебных заведений России, куда можно поступить желающему работать event-менеджером:

  1. Московский финансово-юридический университет. Специальность «менеджмент».
  2. Санкт-Петербургский архитектурно-строительный госуниверситет. Специальность «менеджмент».
  3. Сибирский институт бизнеса и информационных технологий. Специальность «менеджмент».
  4. Магнитогорский технический госуниверситет им. Г. Носова. Специальность «менеджмент».
  5. Московский госуниверситет культуры (МГУКИ). Театрально-режиссерский факультет.
  6. Российский институт театрального искусства (ГИТИС). Актерский факультет.

Базовые знания можно будет дополнить специализированными курсами и мастер-классами. Главное, чтобы их проводили не кабинетные преподаватели, а практики event-индустрии.

Об ориентации на бизнес-результат и заботе о людях

Ни один ивент не создаётся ради него самого, за ним всегда стоит какая-то задача. Но это не всегда бизнес-цель компании-заказчика – иногда это реализация личных амбиций её руководителя или творческих – исполнителя. Иногда – желание поразить западное руководство, иногда – просто реализовать заложенный бюджет, а то в следующем-то году урежут.

Часто заказчик не смеет признать эти цели вслух, часто – не в состоянии их сформулировать, а если и ставит цели, то не может подобрать адекватные KPI.

И это, пожалуй, главная особенность российского ивент рынка – мы до сих пор плохо считаем. Но долго это не продлится – тучные времена закончились, идёт волна банкротств в разных отраслях – выживут только те, кто умеет считать.

Если мы не формулируем цель и не доносим её до команды – внутренней и внешней – это заканчивается тем, что каждый ставит перед собой личные цели – в разбеге от поскорее отмахнуться до наворовать. И то, что получается в итоге – это непривлекательный и неэффективный конгломерат из чаяний людей, не заинтересованных в результате для заказчика ивента.

Лично мне хотелось бы работать с людьми, которые умеют работать на поставленную цель и умеют сопоставлять принимаемые ими решения с конечной задачей. Это позволяет снизить административную нагрузку – вам не нужно контролировать людей по мелочам, они в состоянии решать задачи на своём уровне ответственности, не транслируя её наверх.

С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы, ориентируясь на решение серьезных бизнес-задач компании, ивент менеджер не забывал о людях и их человеческих потребностях. Забота – это важнейшее качество, которое я ищу в сотрудниках. Почему? Потому что оно тоже напрямую работает на бизнес! Приходилось ли вам слышать от своих менеджеров рассуждения в духе «зачем мы будем тратиться на ланч для участников, они же на мероприятие не есть пришли»? Нужно понимать, что мы кормим посетителей ровно для того, чтобы не выпускать из поля мероприятия и тем самым их не терять. Это типичный принцип Икеи – детская комната и ресторан нужны для того, чтобы люди провели в магазине как можно больше времени и больше купили. Точно так же нам надо, чтобы участники провели больше времени с нами, услышали и «купили» больше идей. И для этого нам нужно обеспечить им максимальный физический и эмоциональный комфорт – чтобы ничто не отвлекало людей от нашего потрясающего контента.

Именно на этом основан мой авторский метод бизнес-хюгге – умение через опыт пребывания в нашем пространстве создать нужное для нашего бизнеса впечатление в умах гостей. Скучные, неудобные мероприятия продают плохо. А все посетители деловых мероприятий хотели бы если и инвестировать своё время, то именно в безупречно организованные, стильные, комфортные и полезные события.

Деловой и событийный туризм

Сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии, Фонд развития общественных связей Region PR, 2019

Сборник представляет собой интерактивный каталог лучших туристических продуктов на 2019 год по версии Национальной премии Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». В сборнике можно познакомиться с основной информацией о ярких туристических событиях, турмаршрутах, турсувенирах, туристических операторах, площадках и ТИЦ.

Виталий Рицци, Развитие и продвижения индустрии делового туризма на туристском рынке: на примере Санкт-Петербурга, 2009

В диссертации определены актуальные на момент выхода работы особенности делового туризма, выявлены проблемы, мешающие и сдерживающие развитие делового туризма в Санкт-Петербурге. Также выявлены принципы, с помощью которых необходимо развивать концепцию развития делового туризма в Санкт-Петербурге, разработана система критериев оценки эффективности внешнеэкономического и международного сотрудничества. Автор имеет десять научных работ по теме диссертации общим объёмом 6,4 п.л. (из них авторских 6,2 п.л.)

Алексей Бабкин, Специальные виды туризма, 2008

В учебном пособии подробно рассмотрены различные подходы к классификации туристской деятельности, проанализированы причины и предпосылки возникновения тех или иных видов туризма, описаны центры и регионы специальных видов туризма, даны практические примеры формирования турпродукта для специальных видов туризма. Событийному туризму посвящена глава №9. Пособие предназначено для студентов вузов.

Геворк Папирян, Маркетинг в туризме, 2001

В издании раскрываются важные аспекты международного туризма, такие, как исследование рынка туристских услуг с помощью маркетинга, организационный процесс и обеспечение конкурентоспособности, изучение туристских моделей ведущих стран и регионов мира, а также туристских центров, пользующихся в последнее время популярностью у россиян, и делового туризма

Деловому туризму посвящена глава №4, где разбираются вопросы организации встреч, выставок и инсентив-путешествий, а также уделено вниманию размещению, транспорту и туристским агентствам в деловом туризме, а также уделяется внимание проблемам рынка делового туризма

Кстати, каким должен быть идеальный ивент менеджер? Мы писали об этом здесь.

Основные направления ивент-менеджмента

Сегодня профессионалами PR-бизнеса выделены такие направления событийного менеджмента: организация внутренних корпоративных мероприятий, которые направлены на укрепления духа на предприятии; крупные широкомасштабные акции.

Например, фармацевтической компанией event-агентству было заказано празднование пятилетия своего юбилея. Такого масштаба торжество, в первую очередь, способствует укреплению корпоративного духа. Поэтому как оптимальный вариант был рассмотрен выезд коллектива в загородный клуб. В качестве достаточно подходящего средства коммуникации выбраны командные конкурсы и спортивные эстафеты, а изюминкой праздника явилось предоставление возможности для любого желающего посмотреть город из корзины воздушного шара.

Зарплата в Москве и по России

Чтобы узнать, на какую зарплату event-менеджер может претендовать в Москве предлагаю посмотреть на скриншот с сайта trud.ru. Данные по среднему заработку за 2019 год.

По областям России ситуация следующая:

Согласно сайту hh.ru минимальный уровень зарплаты для специалиста по организации мероприятий начинается от 50 тыс. руб. По мнению работодателей такой сотрудник должен обладать минимальным опытом и решать следующие задачи:

  • искать новых клиентов для получения заказов;
  • организовывать полный цикл мероприятий;
  • согласовывать детали проведения ивентов;
  • обсуждать и подписывать договоры на проведение событий;
  • согласовывать и подписывать планы мероприятий;
  • контролировать получения оплаты, документальное
  • закрывать проект, предоставлять отчёты.

Главной личностной чертой работодатели считают коммуникабельность, умение находить подход к разным людям.

Оклад от 75 тыс. руб. предлагается кандидату, который:

  • имеет опыт в сфере от 1 до 3 лет;
  • умеет проводить конференции: вейновские чтения, региональные проекты в 20 городах России, вебинары, трансляции, сьемки;
  • знает как заключение и вести договоры;
  • занимается поиском партнёров, ведёт рабочую базу;
  • умеет налаживать отношения за короткий срок;
  • стрессоустойчив;
  • способен принимать самостоятельные решения;
  • готов к командировкам (Россия, Европа – при наличии английского языка).

Максимальный уровень зарплаты начинается от 150 тыс. руб. На такую позицию рассматриваются кандидаты, имеющие опыт работы более 3 лет. Такой специалист должен:

  • полностью реализовать проекты от поиска клиента до воплощения;
  • встречаться с клиентами и решать различные вопросы;
  • готовить предложения: подбирать площадки, контролировать работу творческой группы (режиссёр, декоратор, дизайнер и пр.), разрабатывать сметы, искать артистов и подрядчиков;
  • комплексно готовиться к мероприятию – взаимодействие с клиентом, артистами, подрядчиками, площадками.

Помимо этого:

  • грамотная устная и письменная речь;
  • уверенное владение ПК (MS Office);
  • знание event-рынка России;
  • широкий кругозор и желание развиваться в своём направлении;
  • стрессоустойчивость, умение работать в режиме многозадачности.

Сопоставление с западной практикой

На Западе ивент-менеджмент – это достаточно новый вид бизнеса, ему можно дать не более двадцати лет

Внимание российских предпринимателей было обращено на данный вид бизнеса только в середине 90-х годов. В этот период отечественная экономика получила новое развитие и стала облагораживаться определенным образом различная работа

Event-менеджер стал одним из самых востребованных специалистов на коммуникационном рынке. Количество агентств, которые предоставляют данные виды услуг, постоянно растет, а массовые мероприятия начинают приобретать европейскую ориентацию не только в Москве, но и в крупных центрах.

Однако организация мероприятия любого масштаба должна учитывать особенности отечественной ментальности: если пиршество — то до утра. Такая широта российской души иногда создает некоторые сложности, но на результат это никаким образом не влияет.

Необходимо также отметить тот факт, что у данной сферы деятельности широкие перспективы. При этом говорить, что такой рынок услуг полностью сформирован, тоже преждевременно. Зачастую наличие низких цен в ущерб качеству в фирмах с данным видом деятельности обусловлено отсутствием в различных компаниях культуры событийного менеджмента. Так, многие вспоминают, что нужно праздновать Новый год или юбилей компании за несколько дней до события. А на самом деле соответствующие расходы должны быть прописаны в смете еще хотя бы за полгода такого празднования.

Словари

Краткий справочник основных профессий ивент индустрии, ВНИЦ R&C, 2020

Это третье издание в рамках проекта «Библиотека выставочного научно-исследовательского центра». Словарь содержит общепринятые способы описания профессий (единый квалификационный справочник, должностные инструкции, профессиональный стандарт), перечень основных профессий ивент индустрии, компетенций, необходимых для специалистов этой отрасли, подробное описание должностей для разных сегментов событийной индустрии (цели, требования к образованию и обучению, опыту практической работы, функционал).

Проект реализован при участии Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ), рекомендован Ассоциацией «Национальное Конгресс-бюро». В редакционный совет издания также входят эксперты Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Краткий словарь терминов и ключевых понятий ивент индустрии. Выставочно-конгрессные центры, ВНИЦ R&C, 2019

Это второе издание в рамках проекта «БИБЛИОТЕКА ВНИЦ». Издание посвящено объектам выставочно-конгрессной недвижимости, основным направлением деятельности которых является использование своих площадей для проведения специализированных выставок, сопровождаемых околовыставочными конгрессными мероприятиями. Словарь содержит обзор существующей терминологии, классификации и видов оценок выставочно-конгрессных объектов, а также общие рекомендации по их проектированию и эксплуатации.

Настоящее издание рассчитано на специалистов компаний ивент индустрии в качестве вводного пособия при работе с площадками. Проект реализован при поддержке ЦВК «Экспоцентр», рекомендован Ассоциацией «Национальное Конгресс-бюро».

Краткий словарь терминов и ключевых понятий ивент индустрии, ВНИЦ R&C, 2018

Издание посвящено сегменту деловых мероприятий (индустрия встреч) и содержит классификацию событий, характеристику основных участников рынка, а также описание основных этапов процесса организации и проведения мероприятия. При составлении словаря были использованы наработки ведущих международных отраслевых организаций и экспертов в области ивент индустрии.

Проект реализован при финансовой поддержке Конгресс Визит Бюро Сочи, рекомендовано Ассоциацией «Национальное Конгресс-бюро».

Кстати, мы рассказывали о 7 главных трендах ивент рынка на ближайшие годы.

Keeping it in order

On occasion, you may be concerned about the order in which listeners execute. As
an example, you may want to do any logging early, to ensure that if
short-circuiting occurs, you’ve logged; if implementing a cache, you may want
to return early if a cache hit is found, and execute late when saving to a
cache.

Each of and accept one
additional argument, a priority. By default, if this is omitted, listeners get
a priority of 1, and are executed in the order in which they are attached.
However, if you provide a priority value, you can influence order of execution.

  • Higher priority values execute earlier.
  • Lower (negative) priority values execute later.

To borrow an example from earlier:

This would execute with high priority, meaning it would execute early. If we
changed to , it would execute with low priority, executing
late.

While you can’t necessarily know all the listeners attached, chances are you can
make adequate guesses when necessary in order to set appropriate priority
values.

We advise avoiding setting a priority value unless absolutely necessary.

Умения и личностные качества

Работать в event-менеджменте сможет далеко не каждый. Будни организатора – это сплошные дедлайны, переработки, а также неожиданные конфликтные и стрессогенные ситуации (болезнь ведущего, в здании пропало электричество, не выполнены настройки технической аппаратуры), которые необходимо устранять в кратчайшие сроки.

С учетом всего перечисленного event-менеджеру нужно быть:

  • активным;
  • креативным;
  • высокомобильным;
  • коммуникабельным;
  • стрессоустойчивым.

Кроме того, для такой работы крайне важно:

  • обладать отличными лидерскими способностями;
  • уметь работать в режиме мультизадачности;
  • уметь решать неординарные задачи.

Готовность к форс-мажорам

Event-менеджер – не массовик-затейник, как многие думают. Для реализации большинства проектов приглашают артистов и ведущих. Однако организатор мероприятий должен быть готов к тому, что в любой момент что-то может пойти не так. Тогда ему нужно будет работать за себя и за того парня.

Даже директора крупных event-агентств могут оказаться в такой ситуации, что им придется самим листать слайды презентации для известного спикера или прокладывать кабель для аппаратуры. Амбиции амбициями, но необходимо всегда помнить о том, что успех мероприятия важнее громких должностей.

Здесь очень важны стрессоустойчивость, умение быстро принимать решения и действовать в нестандартных ситуациях. Ключевой спикер опоздал на самолет, ведущий не пришел, в здании нет электроэнергии – форс-мажорные ситуации бесчисленны, а ответственность за все часто ложится именно на плечи event-менеджера.

Мультизадачность и доступность

Современные мероприятия требуют массы сопровождающих деталей – брошюр, сувенирной продукции, электронных материалов. Иногда организатору мероприятий приходится быть и дизайнером, и компьютерщиком, и звукорежиссером.

Конечно, не всегда event-менеджер будет делать все своими руками. Но чтобы не произошло накладок и не терялся контроль над ситуацией, ему нужно хотя бы разбираться в основах. Тогда он сможет правильно поставить задачу поставщикам требуемых услуг.

Event-менеджер должен знать:

  • чем формат jpeg отличается от gif;
  • что значит печать 4+0;
  • как настроить проектор;
  • как переслать по электронной почте объемный макет.

Еще одна особенность профессии: современный event-менеджер всегда на связи. Если вы мечтаете о том, чтобы в выходные дни отключить телефон и не думать о работе, организация мероприятий вряд ли будет лучшим выбором в качестве дела вашей жизни.

Event-менеджер готов ответить на любой вопрос и разрешить любую проблему в режиме 24/7, независимо от того, где он находится и чем занят. С другой стороны, организация делового саммита в Швейцарии, поездка на Каннский кинофестиваль или свадьба для VIP-клиента на тропических островах стоят того.

Moscow Business School (ЮАО)

Еще совсем недавно организация пресс-конференций была одним из наиболее эффективных способов донесения важной информации о компании до широкой аудитории. Но современные реалии таковы, что интернет сейчас является важнейшей площадкой по коммуникациям с клиентами, партнерами и властью

Посетив семинар, вы научитесь комплексной организации и поддержке мероприятий компании на всех уровнях: пресс-конференции, брифинги, круглые столы, социальные сети и SEO. Что в результате поможет вам держать руку на пульсе бизнеса, создавая и возглавляя обсуждения своего бренда.

В результате обучения вы: 

Зачем нужен event-менеджер?

На самом деле необходимость в подобных специалистах существовала всегда, ведь профессионально организовать празднование любого события достаточно сложно. Опять же одно дело — если вы знаете предпочтения своих гостей и можете без проблем подобрать то, что понравится всем; другое — когда с вами рядом будут малознакомые люди. Тут-то и нужны подобные специалисты.

Вообще название «event-менеджер» произошло от английского event — событие. Если дословно перевести наименование этой специальности, получим должность человека, занимающегося организацией и управлением событий, торжеств. Фактически этим они и занимаются.

Московский Государственный Технический Университет им. Н.Э. Баумана (ЦАО)

Уникальная особенность событийного маркетинга состоит в том, что, во-первых, в рамках мероприятия можно организовать непосредственные прямые продажи товара или услуги — в случаях, когда позволяет формат продукта, можно организовать отдельный шоу-рум и демонстрационный зал. Во-вторых, вовлечение потенциальной аудитории начинается задолго до самого мероприятия благодаря созданию и распространению информационно-рекламных материалов (пресс-релизов, анонсов, новостей и так далее), а также после аудитории (за счет упоминаний в СМИ и пост-релизов). В-третьих, в рамках организации и проведения мероприятия у специалистов есть уникальная возможность проработки каждой конкретно сформированной в рамках события аудитории.

Потенциал и востребованность профессий, связанных с событийным маркетингом, стали очевидными в последние несколько лет. Пройдя обучение, Вы получите одну из самых интересных и динамично развивающихся специализаций в области маркетинга в России!

О заработках event-менеджера

Тот, кто думает о выборе профессии, нередко интересуется уровнем доходов. Конечно, не является исключением и должность, которая описывается в данной статье, — event-менеджер.

Зарплата такого сотрудника носит преимущественно сезонный характер, ведь большинство вечеринок заказывают в честь какого-то праздника вроде Нового года или выпускного по случаю окончания учебы. Изредка могут попадаться такие заказы, как организация празднования дня рождения или годовщины. Рассчитывать на регулярную зарплату менеджеру этой сферы не приходится.

Что касается уровня доходов, то он зависит от того, кто заказывает ваши услуги, то есть с какой компанией вы работаете. Если вы трудитесь в серьезном рекламном агентстве, то и помогать в организации нужно будет крупным фирмам, которые платят больше. Начиная же работать самостоятельно, не стоит надеяться на то, что вы будете получать много как менеджер. Зарплата большой в этом случае точно не будет. По цифрам здесь сказать что-либо сложно: такие мероприятия, как организация дня рождения или свадьбы, могут принести 200-300 долларов, тогда как на помощи в праздновании юбилея создания крупной компании можно заработать от 1000 долларов и выше.

Технология event-менеджмента

При сбалансированном учете указанных аспектов особые мероприятия результативны практически во всех случаях, основные отличия сводятся к размеру приглашаемой аудитории и масштабам акции. Вместе с тем, в рамках ивент-менеджмента мероприятия разрабатываются в одном из трех вариантов:

  1. Концепция планируемого события разрабатывается специалистами-организаторами, которые исходят из какой-либо творческой идеи.
  2. Концепция планируемого события формируется под конкретного заказчика, который путем проведения данного мероприятия планирует достичь и реализовать какие-либо собственные цели, стоящие перед ним в данный момент времени.
  3. Концепция события прорабатывается заказчиком проведения мероприятия самостоятельно, а затем он ищет подрядчика или подрядчиков для его проведения

В первом случае, организаторы прогнозируют, кого они могут привлечь к проведению данного события, ищут спонсоров для финансирования проекта и т.д. Следует отметить, что в современных условиях сложно представить крупные мероприятия, которые проводятся организаторами исключительно в целях развлечь аудиторию, поднять какие-то социальные проблемы или просто соответствовать интересам (хобби) какого-либо сегмента населения. Исключение составляют события, которые организуют государственные органы или крупные глобальные структуры.

Второй вариант предполагает, что основной спонсор мероприятия лично заинтересован в организации события, поэтому его доля в финансировании данного проекта составляет полную стоимость либо является мажоритарной. В этой связи можно говорить о целевых ориентациях заказчика проведения мероприятия, которые благодаря технологиям event-менеджмента превращается в громкое событие.

Третий вариант характерен для крупных компаний. Например, достаточно крупные федеральные корпорации объявляют тендер на проведение акции среди агентств, выбирая затем лучший из предложенных сценариев, такой вариант стал весьма распространенным благодаря совокупной эффективности организации события.

Можно сделать следующий вывод:

Функции event-менеджера

Примечательно, что в обязанности менеджера входят не просто бронирование заведения, подбор обслуживающего персонала и еды, которая будет подаваться, но и ряд других непростых моментов. Например, он обязан подобрать тематику праздника, стиль, в котором будет оформлен зал, и даже подсчитать количество воздушных шаров, необходимых для декора интерьера.

Если event-менеджер этого не делает, то он обязан найти профессионального дизайнера и проследить, чтобы тот справился со всем на «отлично». Возможно, на первый взгляд это покажется несложной задачей, но, поверьте, это совсем не просто. Каждое звено цепи — фотограф, тамада или компания, продающая воздушные шары, — может подвести со сроком или со стоимостью предоставления услуг. Задача менеджера заключается в том, чтобы исправить все эти и другие ошибки и сделать торжество идеальным для гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector