Ренат агзамов в инстаграм
Содержание:
Личная жизнь и новые проекты
Несмотря на широкую открытость обществу, Ренат Агзамов личную жизнь не особо афиширует. Известно, что его жену зовут Валерия, и они воспитывают сына Тимура, названного в честь старшего брата.
Жена Рената Агзамова является для мужа музой, вдохновителем, и ей он посвятил торт — один из своих гениальных шедевров. По словам кулинара, его сын не особо увлекается сладким и холодно относится к папиному увлечению, поэтому продолжателем рода кондитеров он вряд ли будет.
На сегодняшний день успешный кондитер и мастер своего дела и дальше удивляет своих поклонников новыми шедеврами, проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты. Одним из важнейших событий с его жизни стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Он не прекращает учиться и, даже находясь на отдыхе за границей, находит время узнать лучшие рецепты из местной кулинарии. Так, лучший рецепт тирамису он сложил из разных вариаций этого десерта со всей Италии.
Биография Рената Агзамова представляет его не только как известного кондитера, но и как телеведущего. Так, в 2017 году он стал одним из ведущих кулинарного шоу «ТилиТилиТесто» на Первом канале.
Позже делиться своим опытом и выбирать лучшего кулинара Ренат Агзамов пришел и на реалити-шоу «Кондитер» на канале «Пятница». После всех испытаний на проекте великий кулинар определил победителя и взял его на работу в свою команду.
Интересные факты из жизни Рената Агзамова:
Карьера кондитера
В 2002-м Агзамов решился перебраться в столицу. К этому моменту за его плечами уже были кулинарное училище в Краснодаре и служба в армии. Из Сочи Ренат уехал еще и потому, что для себя решил, что покорил все вершины на краевом уровне (он даже выиграл местный чемпионат среди кондитеров).
В Москву Ренат отправился не один, а в компании старшего брата, который тоже был не чужд кулинарии и трудился в Сочи поваром. Поначалу в столице все складывалось отнюдь не идеально: знакомых не было, жилья тоже (несколько дней даже пришлось ночевать на вокзале), с деньгами было плохо. Однако в итоге Ренату Агзамову повезло устроиться на работу в кондитерскую в центре Москвы (на Китай-городе).
Надолго он там не задержался, сменив за шесть месяцев еще семь мест. Сам он говорил, что делал это, чтобы изучить особенности и детали готовки различных блюд.
Набравшись опыта, Ренат устроился шеф-кондитером в ресторан «Ностальжи». Этот отрезок жизни Рената был отмечен рядом экспериментов: конфетами с чесноком, мороженым с васаби и разными другими сладостями с необычными ингредиентами.
За «Ностальжи» последовало трудоустройство в сеть кондитерских Legato. Занявшему руководящую должность Агзамову пришлось не только экспериментировать со вкусами, но и осваивать экономические расчеты. Тогда-то он, по его собственным словам, и купил первый в жизни ноутбук.
Скоро кондитер задумался о собственном бизнесе. Вместе с партнерами он открыл фирму «Creative Catering», которая специализировалась на проведении выездных банкетов и подобных им мероприятиях. Проект окупился за три месяца, но из-за споров между компаньонами приказал долго жить.
Ренат остался доволен полученным опытом и был готов к продолжению собственного бизнеса, но в дело вмешался случай. В Татарстане прознали о талантливом кулинаре-соотечественнике и позвали его помочь с организацией сети кофеен «Шоколад». Владелицей сети была дочь главы «Татарстан-банка». Ее отец и посоветовал молодому таланту найти крупную компанию, которая согласилась бы с ним сотрудничать, а не пытаться разориться, организуя свой неконкурентноспособный бизнес.
Вернувшись в Москву, Агзамов сумел найти такую крупную фирму. Ею стала компания «Фили Бейкер». На фабрике «Фили Бейкер Премиум» стали выпускать шоколадный торт «Панчо деревенский», а затем и авторские десерты авторства Рената Агзамова.
Наибольший успех Ренату Агзамову принесли свадебные и детские торты. Свою роль сыграли и звездные заказчики. После того, как ведущая «Дома – 2» Ксения Бородина разместила в своем Инстаграме фотографию торта от Рената, число его подписчиков в соцсетях резко пошло вверх.
Ренат не забывает про профессиональное самосовершенствование. Он интересуется чужими рецептами, регулярно ездит на стажировки в другие страны (уже побывал в Италии, Турции и др.) и сам устраивает обучающие семинары.
Удача
Профессия требовала от Агзамова много фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат трудился над многочисленными рецептами – «сочетал несочетаемое», делал эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума.
Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato – в 2005 году было сделано отличное предложение.
Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering».
Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники. В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей.
Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты
В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке
Ренат умело воспользовался советом – принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане.
Личная жизнь
Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения. Семья и любимая работа – главные ценности в жизни мужчины.
В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию. Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем.
Ренат Агзамов и его жена Лера
В 2019 году вокруг персоны Агзамова возник скандал — прославленный кулинар отправил бывшую любовницу в тюрьму. Женщина по имени Наталья Джурило заявила, что Ренат избивал ее, вследствие чего она потеряла ребенка. Джурило потребовала компенсацию за причиненный физический вред в размере 3 млн руб. Агзамов обвинения отрицал и обратился в полицию. Он заявил, что женщина терроризировала его семью — от Натальи поступали угрозы в адрес Валерии и Тимофея.
Кондитер также рассказал, что изначально экс-возлюбленная обратилась к нему с просьбой о материальной помощи, так как ей нужны были деньги на лечение. Он помог, но этого Джурило оказалось мало, и она начала вымогать большую сумму. Бывшую любовницу посадили в СИЗО, позже по решению суда ее отправили в изолятор на 7,5 лет. При этом Наталья не отрицала того, что угрожала Агзамову.
Отметим, что с Натальей Джурило Ренат Агзамов познакомился в молодости в Сочи. У них закрутился роман. Но затем мужчина уехал в Москву, где женился на Валерии.
Детство и юность
Ренат появился на свет 13 апреля 1981 года в столице Украины в семье татар. Отец мальчика был шеф-поваром в вагоне-ресторане, что послужило толчком к развитию его интереса к кухням разных национальностей. Его коронным блюдом был плов.
После того как Ренат вырос, отец часто брал сына с собой, учил его пользоваться столовыми приборами и привлекал к приготовлению различных блюд своей железнодорожной кухни. У мальчика появился огромный интерес к кулинарии, и сразу стали заметны его способности творить на кухне. Вскоре семья Агзамовых переехала на постоянное место жительства в солнечный курортный город Сочи.
Когда мальчику исполнилось семь лет, он впервые попробовал выпекать печенье, потом кексы и хлеб. С раннего возраста мальчик откладывал деньги, которые ему давали на карманные расходы, чтобы через несколько лет купить свой первый миксер для приготовления выпечки и десертов. В тринадцать лет Ренат научился варить карамель. К совершеннолетию Агзамов уже радовал свою семью и друзей своими первыми шикарными тортами, которые восхищали всех, кто их видел и пробовал.
Родной брат Рената Тимур также активно учился азам кулинарии вместе с братом, что и определило дальнейшую судьбу мальчиков. Готовить различные национальные блюда, правильно обращаться с ножами, продуктами и кухонной утварью их научил отец, а бабушка поощряла их эксперименты с уже известными всем блюдами. Так, они стали не просто готовить еду, а творить, придумывать новые сочетания и вкусы.
Что интересно, Ренат в школе проявлял огромное рвение в изучении математики. Он регулярно участвовал в олимпиадах и занимал первые места. Математический склад ума тоже помог Ренату в его хобби, которое стало делом всей его жизни. Ведь точный расчет количества ингредиентов, правильное и пропорциональное расположение фигур — это очень важный момент в создании его шедевральных тортов.
После службы в армии
В 1999 году Ренат пошел служить. По истечении двух лет он вернулся домой и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил участвовать в конкурсе и одержал победу.
Это стало для него важным событием. Позже братья принимают решение переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. К тому же молодые люди стремились к заработку и профессиональному росту.
Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве далеко была несладкой: катастрофически не хватало денег. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Не подъемным было даже жилье: бывало, что братья ночевали на Курском вокзале.
Шло время, жизнь братьев налаживалась, Ренат попал в команду кондитерской в Китай-городе. В последующем его места работы менялись часто, так как талантливый кондитер хотел освоить профессию детально, увлекаясь разными рецептурами десертов. В следующем этапе своей карьеры Ренат сфокусировался на кастингах – он получил место главного кондитера в ресторане «Ностальжи».
Биография Валерии Агзамовой
Жену титулованного кондитера России в девичестве звали Балашовой Валерией Александровной. О детстве, родителях, школьных и студенческих годах девушки сложно найти информацию в интернете. Биография и личная жизнь дамы сердца кондитера надежно скрыта от прессы.
Пара познакомилась в Москве, что позволяет предположить, что до встречи с Ренатом Лера проживала в столице России. До знакомства с будущей женой популярный кондитер, как он сам признавался в интервью, вел разгульный образ жизни. Каждый вечер он проводил в клубах и барах, напиваясь алкогольными коктейлями в окружении молодых дам.
Встреча с Валерией заставила его позабыть о подобном времяпровождении и серьезно задуматься о семейной жизни. Как сказал сам Агзамов, Валерия вернула его к нормальному образу жизни и подарила мотивацию и вдохновение для создания кулинарных шедевров. Тем не менее подробности своего знакомства пара предпочитает не раскрывать журналистам и поклонникам.
Агзамова не расстраивает тот факт, что члены его семьи не любят поедать его творения
Ренат называет Валерию своей музой и вдохновением, которое так необходимо для его своеобразной и творческой профессии. В Инстаграме он часто пишет о ней, называя ее своей любовью, музой и жизнью.
10 самых красивых тортов Рената
Агзамов создал невероятное: его торты парят в воздухе, сияют, весят несколько тонн и никогда не повторяются.
У Рената чаще всего заказывают свадебные торты. Впервые заметив работы, заказчики интересуются, съедобны ли торты?
Часто молодожены плачут при виде своего свадебного десерта, настолько он шедевральный.
ТОРТ «Лебеди»
Преогромный, но в то же время легкий и изысканный торт «Лебеди». Тонкая ручная работа, подсветка, удивительная подлинность фигур – все это связавший в одно целое в исключительном свадебном десерте.
Торт «Яхта» для акулы бизнеса Усманова.
Торт «РИФОВЫЕ АКУЛЫ».
Свадебный торт в виде Дворца «ЦВИНГЕР»
Невероятный кулинарный шедевр свадебному торжеству.Цена торта 8 млн рублей. Вес — 4 тонны, длина — 7м. Высота 3,5 м. Концепция придумывалась год, и в результате получилась великолепная съедобная модель замка, в которой каждая деталь напоминает о его величии. Замок создан из белого шоколада, внутрь были помещены десять крупных экранов — они транслировали фотографии молодоженов и видео их первого танца.
Торт «КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ»
Получила дочь Филиппа Киркорова — Алла-Виктория.огромного торта, который был выполнен в форме замка. Наверху торта были расположены две фигурки – главные герои сказки «Красавица и Чудовище».
Торт «Я»
На верхнем ярусе изготовили большая буква «Я», в центре — большая королевская корона, сияющую всеми красками изумрудов из карамели и карамельных бриллиантов. Вся корона была усыпана хрустальными стразами из карамели.
«Сердце»
Для ведущей Ольги Бузовой. Лампы же, украшавшие торт, были выдувными, из карамели.Мастер работал над такой технологией, чтобы карамель могла сжиматься и разжиматься.Никто в мире такого не делал еще. Это стало настоящим сюрпризом для теледивы, ведь она не видела даже эскиза. Единственным ее желанием было соблюдение бело-красной гаммы, что умело и выполнил кондитер.
«ШАНЕЛЬ»
Его украшали съедобные духи, помады, лаки, — объясняет Агзамов. — Торт украсили тремя любимыми платьями Рудковской.
«Дворец»
Торт нечто вроде дворца с танцующими статуэтками молодоженов. Изумительно сочетаются цветы на торте и живые цветочные композиции. Архитектурный стиль, колонны, прозрачные элементы делают творение Агзамова космическим
“ПОЦЕЛУЙ”
Александр Ревва — любимец дам. Именно поэтому кондитер сделал для теле-шоумена торт в поцелуях.
«Десерт перестал быть просто едой. Это удивительное сладкое шоу»
Торты на заказ
Килограмм торта стоит в среднем от 2500 рублей. Чем больше десерт, тем он дороже. Но основная часть цены сладости – его украшения. Они могут стоить и 3000 рублей, и 30 тысяч рублей, и даже больше. Случается, что украсить лакомство стоит в 10 раз дороже его самого. Все зависит от самого заказа:
- его величины;
- детальности;
- красочности;
- художественности исполнения.
Рисунок 4. Самый настоящий Хогвардс
Мало кто с такой тщательностью относится к каждому заказу. Обязательно проверяется высота и ширина дверей, размер зала, его освещение и т.п.
Чаще всего заказывают многоярусные десерты на свадьбы. В бизнесе Рената Агзамова они занимают главное место, принося до 90% прибыли. Средний свадебный торт весит 100 кг.
Изданию chefs.by Ренат Агзамов рассказал, что сейчас его мастерская готовит торты примерно для 1,5% всех московских свадеб. Казалось бы, немного. Но в столице живет 15-17 миллионов человек. Это сотни свадеб в неделю. К тому же есть заказы и из других городов, и из-за рубежа.
Кондитер запустил также линейку недорогих свадебных тортов по 4-4,5 тысяч рублей с типовым дизайном и стандартным весом. Но клиент имеет возможность выбрать начинку.
А вот по количеству изделий лидируют детские торты на дни рождения. Они обычно намного меньше – в среднем 5 кг.
Категория десерта |
Стоимость |
---|---|
Luxury – высокие, многоярусные торты с человеческий рост и выше по индивидуальному заказу |
Цена рассчитывается индивидуально |
Premium (1,2,3 и более ярусов) |
от 13 тыс. рублей и выше |
Classic (средняя ценовая категория, 1-2 яруса) |
4,5-9,5 тыс. рублей |
Праздничные – для 14,23 февраля и 8 марта |
от 9 тыс. и выше |
Звездные – для известных личностей |
Цена рассчитывается индивидуально |
Детство
Будущий «Король тортов» родился в столице Украины, но скоро в будущем семья поменяла место жительство и переехала в теплый город Сочи. Все детство мальчик активно принимал участие в домашней кулинарии, чаще всего экспериментировал над блюдами вместе с любимой бабушкой.
В 7 лет мальчик испек свой первый кекс. В тот момент ему казалось, что выпечка довольно прихотливое дело, но останавливаться не стал, а все больше увлекся работой. Когда Ренату исполнилось 10 лет, мальчик мог уже похвастаться высокими результатами – самостоятельно выпекал вкусный хлеб для всей семьи.
Первым кухонным оборудованием был миксер, Ренат приобрел его за собственные деньги, которые накопил за несколько месяцев. Это было первое вложение в любимое дело. На летних каникулах маленький Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему давали небольшие поручения: взбивать яйца, очищать орехи, смазывать коржи.
Он улавливал каждую деталь манипуляций опытных шеф-поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка являлась для мальчика примером, также отец Рената работал шеф-поваром в ресторане пассажирского поезда. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии.
Ренат Агзамов сейчас
Для Рената в равной степени важны внешний вид кондитерского изделия, его состав и вкус
Для приготовления тортов он использует только натуральные и качественные ингредиенты. Часто начинку десертов готовит по домашним, всем известным и любимым рецептам. Немудрено, что вкусные торты с шикарным внешним видом и мелкими проработанными деталями полюбились многим звездам.
У Агзамова есть собственный сайт, где любой желающий может заказать торт. При этом он может выбрать начинку и самостоятельно придумать дизайн. Команда Рената создает оригинальный торт любой сложности.
Ренат является медийной личностью. Он бессменный ведущий программы «Кондитер», часто проводит мастер-классы в различных телевизионных шоу. У него есть платные курсы кондитеров, а также собственный блог. Мужчина владеет сетью магазинов «Народный кондитер».
Услугами звездного кондитера пользуются не только в России и Украине, но и в США, ОАЭ, Австралии и Японии.
https://youtube.com/watch?v=HoQaRU0DqXE
Секреты мастера
Успех Агзамова заключается в огромной любви к своему делу. Он вкладывает в свою работу всю душу. Мастерство кондитера, а также эксклюзивные идеи, делают его специалистом международного класса. Торты, которые он делает своими руками и оформляет по собственным эскизам, поражают. Это новое веянье в кондитерском искусстве вызывающее огромный восторг и удивление.
Интересные факты о кондитерском искусстве Агзамова:
- в приготовлении кондитерского изделия может быть задействовано до ста человек;
- цена торта Рената Агзамова составляет примерно 2500 рублей за килограмм;
- в основе тортов лежат рецепты домашней выпечки со сметанным кремом исключительно из натуральных компонентов;
- наиболее прибыльным направлением бизнеса Рената являются свадебные торты;
- самый большой торт в исполнении Агзамова весил четыре тонны и был украшением одного из столичных свадебных гуляний.
Частыми его клиентами, желающими украсить свой праздник и удивить гостей, являются звезды, олигархи, знаменитости. Среди них:
- Филипп Киркоров.
- Анита Цой.
- Ксения Бородина.
- Лена Летучая.
- Михаил Гуцериев.
- Евгений Плющенко.
- Нурсултан Назарбаев.
Начало карьеры Рената Агзамова
Родился известный кондитер в 1981 году. Детство и юность провел в Сочи. Вся семья была связана с кулинарным делом. Отец Рената Лимар Гибатуллаевич работал поваром и убедил детей пойти по его стопам. Старший брат тоже повар.
Ренат с 7 лет начал готовить, любовь к выпечке привила ему бабушка. Первый торт он сделал в 16 лет в подарок для мамы. После 9-го класса средней школы он поступил в кулинарное училище. Учился блестяще.
Рисунок 1. Оценки Рената в кулинарном училище. Фото из Инстанграма кондитера
В 19 лет Ренат поступил на работу в ресторан «Сокол» в Сочи. Через 3 месяца стал бригадиром в кондитерском цеху ресторана.
Ренат трудился и учился на каждом месте работы. В 2002 году он победил на чемпионате кулинаров, проводимом в Краснодаре. Но в Сочи надежды достичь высот не было. Пусть звездная, но – провинция. Приходилось делать лепешки для пиццы и изредка по заказам торты. А хотелось стать лучшим кондитером мира. Чтобы достигнуть высот в выбранной профессии, переехал в 2002 году в Москву. Приходилось браться за любую работу, постоянно ее меняя. Больше всего Ренат проработал в ресторане «Ностальжи» – 2,5 года. Причем шефом-кондитером, и это после того, как там работали на этой должности исключительно французы. Потом работал в сети кондитерских Legato, славящейся конфетами ручной работы.
Затем с компаньонами Агзамов запустил собственный проект Creative Catering. За 3 месяца удалось отбить затраченные 50 тысяч долларов. Но союз распался.
Перед Ренатом стоял выбор – начать свой бизнес или присоединиться к уже существующему. Он принял решение не ввязываться в конкурентную борьбу. В интервью изданию Five o’clock кулинар сказал, что такой совет ему дал глава «Татарстан-банка», дочери которого молодой человек помогал в организации сети кофеен «Шоколад».
В 2005 году, в возрасте 24 года был принят в крупную московскую кондитерскую компанию «Фили Бейкер».
В настоящее время он является руководителем этой компании.
Рисунок 2. Свадебный торт
Трудовая деятельность
В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.
В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.
В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.
https://www.youtube.com/watch?v=Bb8_hBmhUI1
Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.
В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.
Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.
После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.
В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.
https://youtube.com/watch?v=gBYzqgYi7m0
Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.
К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.
С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».